らいぶろちゃんねる

「引退」は ちょっと長めの ログアウト
ROへっどらいん。
2chへっどらいん。
にゅーすさいと
短レス・動画・画像・その他
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1 名前: ゼブラフィッシュ(千葉県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:37:26.69 ID:P9NO6Hre ?PLT(12012) ポイント特典
白いごはんの恋人ランキング(調味料編)これさえあれば何杯でもイケる!

1 みそ
2 マヨネーズ
3 バター
4 明太子ドレッシング
5 とんかつソース
6 鶏ガラスープの素
7 ラー油
8 ポン酢
9 ごまだれ
10 柚子コショウ

 日本人のごはんのお供に欠かせないものと言えばおみそ汁ですが、ごはんにかけて食べる調味料と
しても人気が高かったのも、やはり《みそ》でした。そのままごはんにかけるだけではちょっと寂しいです
が、ねぎやごま油などと合わせたねぎみそ、豚のひき肉と合わせた豚みそなど、一手間加えるだけで
りっぱな一品に早変わり。アツアツのごはんにかけるだけでおいしくいただけます。
「マヨラー」なる言葉を生み出した《マヨネーズ》も、ごはんにかける調味料として非常に人気があるよう
です。重度のマヨラーともなると、白いごはん以外にもチャーハンやカレーライス、おすしなどのごはん
物全般、果てはラーメンやうどんなどにも《マヨネーズ》をかけてしまうほどなのだとか。カロリーの取り
すぎには注意したいところですが、さすがは万能調味料といったところですね。
 今回は7位にとどまりましたが、注目しておきたいのはやはり《ラー油》でしょうか。2009年8月に桃屋
が発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」はフライドガーリックやオニオンなどの具材がたっぷり入
っているため、そのままごはんにかけてもおいしい「食べるラー油」として話題を呼びました。今年3月に
はエスビー食品からも「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」が発売され、「食べるラー油」の人気はいっ
こうに衰える様子が見られません。
 このほかにも《明太子ドレッシング》や《鶏ガラスープの素》、《ポン酢》など「それホントにごはんにかけ
ておいしいの?」と思うような調味料がランク・インしていますが、ホントかどうかを判断するのはとても簡
単。今すぐ炊飯器のスイッチを入れましょう!
http://www.zakzak.co.jp/life/gooranking/news/20100501/gor1005011322000-n2.htm




4 名前: アケボノチョウチョウウオ(大阪府)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:38:05.89 ID:/r7JtGAl
↓人の不幸とか言う奴


83 名前: パピリオクロミス・アルティスピノーサ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 18:29:30.76 ID:JabUEP08
>>4
【キーワード抽出】
対象スレ: 白いごはんの恋人ランキング(調味料編)
キーワード: 人の不幸

4 アケボノチョウチョウウオ(大阪府)2010/05/01(土) 17:38:05.89 ID:/r7JtGAl
↓人の不幸とか言う奴

抽出レス数:1

お前だけじゃねーかw




3 名前: クロタチカマス(長屋)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:38:04.82 ID:p4rvD22Y
なんで高菜がないんだよ



8 名前: トウジン(埼玉県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:38:54.66 ID:oP3peLGq
バター醤油



9 名前: メジナ(岐阜県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:39:07.61 ID:R/AOiL4L
酢か塩



14 名前: アオザメ[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:40:49.32 ID:5MeJ0e+V
ご飯に調味料を掛ける意味がわからない
もしかして俺の知らない間に、ご飯には調味料をかけるのが一般的になってるのか?



92 名前: ヘビギンポ(福島県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 19:00:41.87 ID:g63AxtOx
>>14
おかずが無い




16 名前: コンゴウフグ(北海道)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:41:18.93 ID:XIhFS1Az
焼肉もしくはステーキのタレだろ



19 名前: ゴマモンガラ(長屋)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:42:00.27 ID:mRW6aAQf
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者            
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?   
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!



96 名前: アオザメ[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 19:10:11.02 ID:KjPHwpti
>>19
素材の味ばっかだな




21 名前: アカムツ(大阪府)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:42:28.80 ID:XfVduLFT
ごはんですよ



29 名前: ソウシハギ(東日本)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:45:27.95 ID:0PGpbsLq
マヨネーズ一択ぅううううううううう



30 名前: アオザメ[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:46:45.96 ID:LHo89oEp
ょぅ ι゙ょのおしっこ



36 名前: マグロ(千葉県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:50:24.77 ID:MWGbKatm
野沢菜漬が最強
これだけは譲らん




38 名前: ベラ(西日本)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:51:14.44 ID:AZp3G5nj
すりごま



40 名前: ユカタハタ(愛知県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:51:43.94 ID:lqrjRebP
マヨ醤油で卵かけご飯の味



41 名前: ハクレン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:52:01.25 ID:vDOOvEF8
ごま塩がないとか



45 名前: アオウオ[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:53:27.80 ID:ZMKiXWs5
醤油単品が無いのは陰謀



47 名前: カタクチイワシ(宮城県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:54:12.59 ID:61CevVlb
酢と塩、砂糖で寿司飯ができる
あとはご自由に




49 名前: アメリカン・シクリッド(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/05/01(土) 17:54:59.77 ID:xR8DJtNh
ザンギのタレでないかい?



51 名前: クサウオ(秋田県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 17:56:11.51 ID:W5aPvzKd
卵も買えない奴といるのかよ



52 名前: アオザメ[] 投稿日:2010/05/01(土) 18:00:04.20 ID:5vRReaQh
塩厨じゃないけど調味料なんかかけるより塩むすびにしたほうがよっぽどうまいだろ



56 名前: オオセ(長屋)[] 投稿日:2010/05/01(土) 18:03:33.51 ID:Yql4J246
普通調味料かけて食わないだろアホか



58 名前: オショロコマ(京都府)[] 投稿日:2010/05/01(土) 18:03:51.89 ID:7eLUSDh0
ラー油のパチモン食べてみたけどコリャうまいわ



63 名前: サバフグ(東京都)[] 投稿日:2010/05/01(土) 18:05:43.60 ID:n+6bkFqW
わさびじょうゆが意外と合う
マヨやバターは胃がもたれるから頻繁には食べれないんけど、わさび醤油は違う




68 名前: ナガヅエエソ(catv?)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 18:11:39.16 ID:vLN04wQt
ハッピーターンの粉かけて食べたい



73 名前: ヒウチダイ(福島県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 18:15:30.12 ID:ceAy1RKJ
味道楽



87 名前: オニカサゴ(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 18:37:41.42 ID:kB4qZ6WQ
ムギちゃんの眉毛



93 名前: カンディル(愛知県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 19:02:36.47 ID:bku7S7L5
また勝利か
やっぱ味噌だよな




98 名前: キンチャクダイ(茨城県)[] 投稿日:2010/05/01(土) 19:40:46.66 ID:+g+NxXhg
ケチャップごはん



104 名前: シルバーシャーク(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 21:31:29.17 ID:2T6H7KuZ
桃ラー食ったけど普通にうまかったぞ。

ただ、あれだけで飯はちょっと・・・

もやしに和えたりとかしないときついかも。




105 名前: スネークヘッド(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 21:32:55.10 ID:WmFVy5/r
山椒に決まってるだろ。もちろんうな丼じゃないぞ。
白飯に山椒の粉だ。




109 名前: ギチベラ(長屋)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 21:44:19.17 ID:1FVFAqkN
あじ塩

もしくは大葉味噌




110 名前: ヒウチダイ(東京都)[sage] 投稿日:2010/05/01(土) 21:49:05.31 ID:sMDo1G9X
ここまでなめたけがない事に驚きだ。l
あれ最強にうまいだろ。




116 名前: ツナ(埼玉県)[] 投稿日:2010/05/02(日) 02:16:19.15 ID:dOqV0s7z
ベスト10で醤油が無いとか何なのこの調査




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。